главнаякартаписьмо
Нотариальная палата Свердловской области

Новости



12.09.2016

 

  

Собственникам земельных участков и частным домовладельцам на заметку: «Дачную амнистию» ждут изменения!

 

Анонс: В 2017 году меняется упрощенный порядок оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимости

Текст  «Дачная амнистия» — это упрощённый порядок регистрации прав собственности в отношении земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства, огородничества, а также                на объекты индивидуального строительства, которые возведены на этих участках.

Управление Росреестра по Свердловской области информирует,                            что в 2017 году утрачивает силу ряд положений законодательства об упрощённом порядке оформления прав физических лиц на отдельные объекты недвижимости.

В настоящее время для регистрации объектов, возведенных на землях, предназначенных для садоводства и дачного хозяйства, достаточно предоставить правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него еще               не зарегистрированы в едином государственном реестре прав, и декларацию, подтверждающую факт создания объекта.

Что же ждет собственников земельных участков и частных домовладельцев следующем 2017 году?

С 1 января 2017 года вступит в силу федеральный закон                                              № 218 «О государственной регистрации недвижимости», которым будут внесены изменения в упрощенный порядок регистрации прав на вновь создаваемые объекты. Процедура оформления прав на земельные участки останется неизменной.

Декларация о создании объекта по новому закону не оформляется, ее заменит технический план объекта. Таким образом, если сейчас граждане вносят сведения         в декларацию самостоятельно, то со следующего года заказывать обмеры будет нужно у кадастровых инженеров, а после проведения кадастровых работ ставить своё имущество на кадастровый учёт. В остальном упрощенный порядок сохранится, разрешение на ввод в эксплуатацию получать не нужно.

«Дачная амнистия» – эффективный инструмент, помогающий добросовестным собственникам быстро зарегистрировать права на принадлежащую                                  им недвижимость. В Свердловской области с начала действия «дачной амнистии»            т.е. с 1 сент. 2006 по 1 сентября 2016 в упрощенном порядке было зарегистрировано 348 182 прав.  

Нотариальная палата Свердловской области
Структура палаты
Нотариальные и регистрационные органы
Контакты
Нотариусы
Нотариусы Екатеринбурга и области
Регистрация ЮРЛИЦ (ИП)
Сложившие полномочия
Совершение нотариальных действий с выездом
Пресса о нас
Новости
События
Вакансии
Документы
Полезная информация
Для граждан
Для ОМС
Для нотариусов


Новости Нотариальной Палаты

10.08.18
Электронная регистрация прав набирает обороты
10.08.18
В Свердловской области оценили регистрацию прав на недвижимость на основании нотариально удостоверенных документов: итоги первого полугодия 2018 г.
09.08.18
Конкурс на замещение вакантных должностей нотариуса
17.07.18
Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой по нотариальному округу г. Лесной Свердловской области
21.06.18
Конкурс, на замещение вакантной должности нотариуса, занимающего частной практикой по нотариальному округу г. Асбест Свердловской области
Календарь событий

© 2006-2015 Нотариальная Палата Свердловской области, Нотариусы г. Екатеринбурга и Свердловский области
+7 (343) 254-29-65, 254-26-44,
office@npso66.ru
Дизайн сайта index.art
создание и развитие - AE
powered by C-Gator