главнаякартаписьмо
Нотариальная палата Свердловской области

Новости



10.08.2018

      Управление Росреестра по Свердловской области сообщает, что в первом полугодии 2018 г. на основании нотариально удостоверенных сделок совершено 42 068 регистрационных действий, что на 26% превышает показатель за аналогичный период 2017 г. (33 344).

      Общее количество совершенных регистрационных действий на основании нотариально удостоверенных документов (в том числе сделок) и иных совершенных нотариусом нотариальных действий также возросло на 12%. В отчетном периоде их количество составило 83 848, из них большая часть (67%) прав, ограничений (обременений) прав, сделок зарегистрирована в отношении помещений (56 452), доля                регистрационных действий в отношении земельных участков (14 075) и зданий (13 063) составила по 17% и 16% соответственно.

      Управление Росреестра по Свердловской области напоминает, что в настоящее время для правообладателя, решившего оформить свои права на недвижимое имущество, доступен целый комплекс способов подачи документов на государственную регистрацию, в том числе через нотариуса. В случае, если права возникают на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия, заявление о государственной регистрации права может подать сам нотариус, совершивший соответствующее нотариальное действие. С начала 2018 г. нотариусами представлено 365 таких заявления, из них наибольшая часть (83%) представлены в виде электронного документа – 304 заявления. 

      Заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Юлия Иванова: «Управление Росреестра по Свердловской области и Нотариальная палата Свердловской области давно и успешно взаимодействуют по вопросам представления нотариусами документов на государственную регистрацию прав. Результатом такого взаимодействия стало оказание государственных услуг Росреестра на качественно новом уровне. Представьте: нотариус поможет подготовить, сам проверит необходимый пакет документов, представит его на государственную регистрацию и получит документы после регистрации. Правообладателю остается лишь забрать у нотариуса готовые документы. При этом явным преимуществом обращения к нотариусу в этом случае станут чистота сделки и значительная экономия времени. Сейчас зарегистрировать право на недвижимость в электронном виде с помощью нотариуса можно всего за один день, при этом госпошлина за услугу электронной регистрации, например для граждан, на 30% меньше, чем обычно».

Нотариальная палата Свердловской области
Структура палаты
Нотариальные и регистрационные органы
Контакты
Нотариусы
Нотариусы Екатеринбурга и области
Регистрация ЮРЛИЦ (ИП)
Сложившие полномочия
Совершение нотариальных действий с выездом
Пресса о нас
Новости
События
Вакансии
Документы
Полезная информация
Для граждан
Для ОМС
Для нотариусов


Новости Нотариальной Палаты

21.09.18
Итоги межрегионального турнира по мини-футболу
05.09.18
Семинар для методистов нотариальных палат субъектов Российской Федерации 05-06 сентября 2018 года
03.09.18
Квалификационный экзамен у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью
22.08.18
В Управлении обсудили нововведения с представителями НПСО
10.08.18
Электронная регистрация прав набирает обороты
Календарь событий

© 2006-2015 Нотариальная Палата Свердловской области, Нотариусы г. Екатеринбурга и Свердловский области
+7 (343) 254-29-65, 254-26-44,
office@npso66.ru
Дизайн сайта index.art
создание и развитие - AE
powered by C-Gator